Porque no nos animamos a usar las ollas de barro? Puedo asegurar que habrán visto a su abuelita o a la abuelita de otro o a su madre usar una de ellas. Otros las vieron quizás de paseo por alguna parte de Venezuela o el mundo, pero en Latinoamérica se usan aún mucho. También en algunos estados de nuestro país. Son muchas abuelitas o cocineros los que dicen que las comidas hechas en ollas de barro son más sabrosas y algo de cierto hay en eso porque no creo que lo digan de gratis… Lo que si podemos decir que es el más natural y antiguo material que usó el hombre para cocinar.
Como posible inconveniente podríamos señalar que son pesadas y algo frágiles, requieren de espacio y cuidado. Pero la dedicación vale su esfuerzo, y recuerda que decía tu abuelita sobre las ollas de barro ¡no hay guiso más rico que en una olla de barro caracha!!!... Así que a comprar su Olla de Barro.
En fin, considero que ninguno de estos instrumentos no deben faltar tanto en nuestro hogar como en una escuela de cocina de nuestro país. Y tal vez esta sugerencia que doy se vaya por la poceta pero si una escuela de cocina en VENEZUELA que enseña gastronomía VENEZOLANA no hay ninguno de ellos así sea de adorno, entonces que están enseñando para el futuro de la gastronomía de Venezuela?